Your browser does not support JavaScript!
Architecture

Recent

數據載入中...
背景底圖 最新消息 背景底圖
轉載聯合報報導北科大建築系 百家企業供實習
發佈日期 : 2013-12-09
 
北科大建築系與百家企業簽約提供實習
 
轉載聯合報2013/12/8

【記者沈育如報導】台北科技大學建築系日前與一百家建築事務所相關產業簽約,讓系上學生從大一到大四,可到簽約的百家企業實習一百天,「學生實習天數」、「產學合作廠商數」雙雙創下全台建築系最高紀錄。
教育部日前公布「人才培育白皮書」,當中重點之一,就是縮短大學生學用落差,及早培養產業所要的人才。
北科大校長姚立德表示,很多學生抱怨畢業後找不到工作,企業也抱怨找不到可用員工,為縮短產學落差,該校建築系把「動手做的核心價值」融入課程,例如大一有「建築實作」課、大二「建築構造」課、大三開「細部設計」、大四有「專題設計」課,大學4年養成學生的實作能力。
此外,以往學生大三升大四暑假才有實習機會,為增加建築系學生對產業的認識,系上已和璞永建設、基泰建設、震大建設、九典聯合建築師事務所等百家建築相關企業簽約,讓學生從大一升大二暑假起,就到企業實習,就學4年,有到企業實習一百天的機會,未來3年還將實習延伸到大陸、歐美國家,提升學生的國際競爭力。
建築系主任王聰榮表示,北科大近年致力推動「建築菁英養成計畫」,從大學4年課程中,讓學生親自規畫、設計與施作建築裝置,寒暑假也鼓勵學生走入山區與偏鄉,為原住民部落搭建教室與閱讀樹屋;而下學年起,建築系學生的畢業學分將提高,加重實習學分。
 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
背景底圖 背景底圖 背景底圖