Your browser does not support JavaScript!
背景底圖 最新消息 背景底圖
植生牆結合都市規劃設計與景觀之應用專家座談會
發佈日期 : 2011-12-05

專家座談目標與內容
 
   植生牆又稱垂直花園、綠牆、花牆、活牆、生態牆或垂直植生牆,以植物垂直排列的方式進行立面綠化。植生牆看似新興的設計規劃理念,其實早已在生活中呈現並逐漸的普及應用。
   近年來各國紛紛以永續生態、都市空間美化與改造等計畫方案,在都市建築中以垂直的方式進行植生牆的 規劃與應用,期望創造生態壁面打造都市綠網及多元的都市景觀。在目前氣候變遷與都市熱島效應加劇之下,一般認為在都市建成環境擁擠的空間,如能善用植生牆適度結合都市設   計、建築設計、土木營造、景觀園藝與材料科技等系統,應有塑造創意景觀及生態環境的效能。
   本次座談會主要目標乃希冀藉由產官學等專家學者與業界的研究或經驗,提供植生牆未來在都市發展的規劃設計與應用的看法,經由多方的經驗與知識的交流與傳遞,達到相互學習成長的目的,擴大植生牆應用於都市規劃設計及景觀領域。

專家座談時間與地點
   
   研討會日期:2011年 12 月 07 日(星期三 )
   研討會時間:下午14:00-17:00
   研討會地點:國立臺北科技大學 設計館853視聽教室
   (地址:10608台北市忠孝東路三段一號)

辦理單位
 
   指導單位:教育部
   主辦單位:國立臺北科技大學設計學院 建築與都市設計研究所 中華民國都市計劃學會
   協辦單位:國立臺北科技大學 低碳綠能與生態社區聯合技術發展中心
   財團法人國立台北科技大學建築文教基金會 上圓聯合建築師事務所

邀請座談專家

   邀請大專院校建築景觀、都市規劃設計相關科系教師及業界專家。
   參與人員:邀請產官學講座3人、與談學者及業界專家若干人。
   相關資訊連絡人:趙慧雯(電話:02-27712171#2982)。
 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3729
Voice Play
背景底圖 背景底圖 背景底圖